当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

科技处、农研院赴铜川印台区开展扶贫结对帮扶项目对接工作

点击:[]次

8月2日,为贯彻落实学校2017年扶贫工作专项会议精神,科技处处长杨军、副处长殷海荣、农研院科技开发部主任王勇一行3人赴铜川市印台区开展扶贫结对帮扶项目对接工作。先后与印台区农业局局长路斯基、果业局副局长赵生秀等人进行有关印台农业、果业扶贫专项工作交流。

交流对接过程中,路斯基提出印台农业发展急需解决的三大问题:1、印台现代农业产业化园区建设发展方向,2、如何做好印台农业供给侧改革工作,3、依托科技解决印台农业用地土壤板结问题;赵生秀就印台果业发展进行全面介绍,同时提出存在问题:1、主导产业以苹果、樱桃鲜销为主,产品单一,受市场价格影响大;2、产业链短,缺乏果品加工龙头企业,缺乏果品加工技术。

杨军就印台农业、果业发展遇到实际问题,结合陕科大、农研院的科技优势、人才优势提出科技帮扶的具体措施建议;表示此次对接落实了具体帮扶工作,强化了帮扶工作的要点;科技处、农研院后期不断加强与印台农业、果业局的合作,充分依托科技、人才资源全力服务印台农业、果业发展。

陕西农产品加工技术研究院 陕西省 西安市 未央区 大学园区 陕西科技大学内

联系电话 : 029-86168260 传真 : 029-86168260    陕ICP备17003859号-1