当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

农研院赴定边参加“全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会”

点击:[]次

89日,农研院副院长王映俊,科技开发部主任王勇等一行4人赴定边县参加“全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会”。本次会议由农业部农产品加工局、陕西省农业厅、榆林市人民政府、中国农业科学院农产品加工研究所、全国马铃薯主食化产业联盟、马铃薯主食开发技术协作组主办,中共定边县委、定边县人民政府、陕西省马铃薯产业技术创新战略联盟、陕西金中昌信农业科技有限公司和定边县宏勃农业发展有限公司承办。

年会上,农业部副部长余欣荣指出,联盟成立两年来,在马铃薯主食化产品研发、专用薯种与加工技术、主食产业协同攻关等方面取得了丰硕成果,为推动农业供给侧结构性改革和“健康中国”建设发挥了重要作用。农业部农产品加工局潘利兵副局长充分肯定了马铃薯主食开发工作取得的三大成效:一是带动产业领域关键技术和装备取得新突破;二是促进产品开发和技术成果转化应用取得新进展;三是提升产业发展影响力和美誉度取得新成效。年会邀请了9位企业家分别围绕马铃薯全产业链的一产种薯与种植、二产加工装备与主食加工、三产互联网+马铃薯主食化市场推广与马铃薯一二三产融合发展等内容做行业发展与经验交流报告,为前来参会的企业、专家学者及农民朋友带来了思维的饕餮盛宴,拓展思路、增强信心。

农研院将充分吸取本次会议经验,配合政府、相关企业做好马铃薯主食化推广工作,为马铃薯主食加工产业开发做出新的更大的贡献。

 

 

陕西农产品加工技术研究院 陕西省 西安市 未央区 大学园区 陕西科技大学内

联系电话 : 029-86168260 传真 : 029-86168260    陕ICP备17003859号-1