当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

农研院受邀参加安康市科技创新魔芋专家工作站成立暨授牌仪式

点击:[]次

823日,农研院受安康市龙飞魔芋食品有限公司邀请参加安康市科技创新魔芋专家工作站成立暨授牌仪式。农研院副院长王映俊作为受邀专家出席此次活动。

成立仪式上,汉阴县县委书记周永鑫指出工作站的成立不仅会极大推动汉阴魔芋产业发展,更会对全县富硒食品产业科研、产品开发及产品走向市场起到重要作用。他希望工作站专家团队帮助汉阴解决农产品加工增值和循环发展中的突出问题,并在富硒的深度研究、标准化、秸秆等工业下脚料利用方面有更多的作为。

授牌仪式后,工作站专家考察了龙飞魔芋生产加工车间,并与企业负责人及相关人员就魔芋脱硫技术研究与无硫魔芋精粉研发,硒化魔芋低聚糖制备及功能食品开发,魔芋新型即食食品和方便食品研发等领域展开技术攻关与关键技术研发等方面进行了深入交流,其间,农研院将研发成果向专家及企业相关人员进行了展示并进行了品鉴,受到了一致好评。

通过本次活动,农研院将充分发挥、利用现有资源,竭尽所能为企业做好科技服务,推动当地富硒食品及现代魔芋产业的发展。

 

 

陕西农产品加工技术研究院 陕西省 西安市 未央区 大学园区 陕西科技大学内

联系电话 : 029-86168260 传真 : 029-86168260    陕ICP备17003859号-1