当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

农研院参加“第十一届果蔬加工产业与学科发展研讨会”

点击:[]次

1026-27日,农研院科技开发部主任王勇及相关人员赴海口参加以“营养健康,科学发展,智能制造”为主题的2017“第十一届果蔬加工产业与学科发展研讨会”。研讨会由中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会主办。农业部农产品加工局科技处王杕副调研员,中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会理事长、中国农业大学胡小松教授等领导出席了此次会议。来自全国各地从事果蔬加工研究和产品开发的研究院所、高等院校、企业和行业学会等300余名专家学者参加了研讨会。

 研讨会分为果蔬营养与安全、果蔬现代加工技术、热带果蔬现代加工技术、果蔬加工资源综合利用四个专题,50余位专家学者围绕果蔬加工产业和学科发展作了专题学术报告,研讨了果蔬加工的发展战略和研发技术,交流了果蔬加工研究与产业化的最新进展,共商果蔬加工产业发展的未来,并和与会代表进行了学术交流互动。

 会后与会代表参观了中国热带农业科学院热带生物技术研究所、海口实验站、海南罗牛山食品集团有限公司。

 

陕西农产品加工技术研究院 陕西省 西安市 未央区 大学园区 陕西科技大学内

联系电话 : 029-86168260 传真 : 029-86168260    陕ICP备17003859号-1