陕西农产品加工技术研究院成立首届中小企业创业项目推介会举行

2014年04月11日 00:00  点击:[]

12 20 ,陕西农产品加工技术研究院成立大会暨首届中小企业创业项目推介会在陕西科技大学西安校址举行。省长袁纯清,中国工程院院士、国际材料学会主席、陕西科技大学名誉校长周廉共同为陕西农产品加工技术研究院揭牌。副省长张伟讲话,省政府秘书长秦正宣读了关于组建陕西农产品加工技术研究院的批复。

陕西农产品加工技术研究院是具有独立法人地位的科研经济实体,以陕西科技大学为依托,以项目为载体,集合有关大专院校、科研院所、社会团体和企业等方面有效资源进行组建,实行事业法人管理、企业化运作。该研究院的主要任务是开展农产品加工领域关键技术及共用技术集成研究,做好孵化项目和培植企业等工作,促进我省农产品加工业做大做强。

张伟代表省政府对陕西农产品加工技术研究院的成立表示祝贺。他说,组建陕西农产品加工技术研究院,是省委、省政府加快发展现代农业的重大决策,也是做大做强农产品加工业的重要举措,希望研究院充分认识自己肩负的职能,加快农产品加工技术的集成研究和转化。陕西科技大学和西北农林科技大学等高等院校、科研院所要充分发挥人才、技术、设备等方面的优势,积极参与农产品加工技术研究院的工作,为加快发展我省农产品加工业贡献力量。省级有关部门要大力支持研究院的工作,对技术研发、成果推广和重大产业化项目给予必要的扶持。

揭牌仪式后,袁纯清等省上领导兴致勃勃地参观了首届中小企业创业项目推介会项目展,随后又参观了陕西科技大学的一些院、所及成果展室。袁纯清边看边询问相关技术研发、市场前景以及在陕西的转化情况,他要求,要进一步加强产、学、研、企的一体化合作,加大技术研发转化力度,使更多的新技术得到转化,使更多的新产品不断问世,更好的新产业在陕西得到发展。

由省中小企业促进局主办的首届中小企业创业项目推介会同时举行,共有360多个中小企业创业项目参展。这些项目主要是从西安交通大学、长安大学等18家院所和企业的科研成果中精选出来的,具有好的市场前景,非常适宜投资创业。

省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省国资委、省人事厅、省农业厅、省科技厅以及西北农林科技大学等23所高校和科研院所,各市、县(区)中小企业主管部门,以及300多家农产品加工企业的负责人参加了大会。

上一条:陕西省科技厅副厅长许春霞一行来我校指导工作 下一条:农研院参加省六大工研院政府工作汇报