农研院申请国家农产品加工技术研发专业分中心进入公示阶段

2014年04月11日 00:00  点击:[]

陕西农产品加工技术研究院根据《农业部办公厅关于印发2009年国家农产品加工技术研发专业分中心申报指南的通知》(农办企[2008]6号),申请国家加工技术研发专业分中心,在336家申请单位中以较高的分数脱颖而出,已进入农业部农产品加工局公示阶段,有望得到农业部的经费支持。

“十一五”期间,国家计划在全国范围内不同领域组建农产品加工专业分中心,按照申报指南,基于我省及西部地区农副产品资源优势及加工现状,农研院牵头,联合陕西科技大学、陕西华圣企业(集团)股份有限公司共同申报组建“国家农产品加工技术---西部特色果品资源加工及综合利用专业分中心”。该项目已通过农业部组织的专家评审,给予了很高评价。分中心立项组建后,将在农研院及联合组建单位的共同管理下,开展西部(特别是陕西)特色果品资源产业化科技成果推广转化、果品深加工关键技术研发及技术集成、果品深加工发展战略研究及为企业果品深加工技术咨询、技术开发、技术推广、技术培训、技术合作与交流等服务工作。分中心的组建将有力增强农研院技术研发平台的实力,促进我校农产品加工等科研项目的发展。

上一条:陕西省科技厅副厅长许春霞一行来我校指导工作 下一条:农研院参加省六大工研院政府工作汇报