农研院专家赴府谷参加海红果产业优化升级专家咨询会暨成果对接会

2017年05月02日 00:00  点击:[]

422日,农研院专家、陕西科技大学杨辉教授应邀前往府谷参加陕西府谷海红果产业优化升级专家咨询会暨成果对接会。

本次会议由中国农村科技杂志社、中国农业技术推广协会高新技术专业委员、中国果酒产业科技创新战略联盟、陕西府谷县科技局、府谷聚金邦农产品开发公司在陕西府谷联合举行。科技部农村技术开发中心攻关处处长、高新技术专业委员会秘书长卢兵友,科技部农村技术开发中心调研室副主任、中国农村科技杂志社社长王强,中国农业大学、国家果蔬加工工程技术研究中心副主任吴继红教授,中国林业科学院林业所岗位专家董凤祥博士,陕西农产品加工技术研究院专家、陕西科技大学杨辉教授,滨州医学院王超云博士,人民日报高级记者蒋建科等相关专家与媒体记者出席会议并为海红果产业化发展建言献策,同期帮扶海红果产业做宣传和推广。府谷县县长杨成林表示,此次会议的召开是推动当地海红果产业转型升级的一次重要契机。会议期间,府谷县聚金邦农产品开发公司还与中国农业大学国家果蔬加工工程技术研究中心签订了技术合作意向书。

农研院将在今后为地方做大、做强特色产业提供技术服务,加快推动农产品加工产业进步。

上一条:农研院参加杨凌示范区“对接科研院所-承接科技成果转化”活动 下一条:农研院参加杨凌示范区“对接科研院所-承接科技成果转化”活动