【抓供需对接促产业发展】农研院赴西安天承生物科技股份有限公司开展技术对接服务

2020年07月09日 10:30 文/王思远 图/张家菁 点击:[]

【抓供需对接促产业发展】编者按:为学习贯彻习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,助推陕西“3+x”农业特色产业高质量发展,农研院在省工信厅、农业农村厅的指导下,凝心聚力推进我省农产品加工领域技术成果供需有效对接,加快全省农产品加工企业新技术、新工艺应用,提升农产品加工转化率,提高农业产业效益。

78日上午,农研院常务副院长陈雪峰、龚频副教授等一行4人赴西安天承生物科技股份有限公司开展技术对接服务,洽谈技术开发合作。

双方围绕杜仲资源综合利用及产品精深加工技术攻关进行洽谈。公司董事郑本忠对公司概况进行介绍,并对今后项目发展方向做出了规划,希望与我院在农产品加工领域开展深度合作。陈雪峰介绍了我院在杜仲叶综合利用和产品开发领域取得的相关研究成果,强调对接企业技术需求,解决产品生产中面临的具体技术难题,提升企业技术创新能力是我院的目标和使命。

双方达成合作开发意向,并将合作申报陕西省重点研发计划项目,为杜仲叶综合利用开发奠定了良好的合作基础。

上一条:【抓供需对接促产业发展】农研院赴西安天一生物技术股份有限公司开展技术对接服务 下一条:【抓供需对接促产业发展】农研院赴陕西鑫兴农林牧业发展有限公司开展对接服务