项目对接‖陕西预制菜产业发展信息对接会在K24众创空间成功举行

2023年06月29日 20:39  点击:[]

6月27日,由西安市神木商会主办的陕西预制菜产业发展信息(神木)对接会在K24众创空间成功举行。

会议由王喜荣秘书长主持。

参加本次信息对接会的有:陕西省农业农村厅原一级巡视员高武斌、陕西省预制菜产业联盟理事长陈苏文、陕西省预制菜产业联盟秘书长刘兵、陕西省农产品加工技术研究院院长莫海珍、陕西美尔滋食品有限公司总经理王建军、中国老年医学学会医养结合促进会办公室副主任张晓勇、西安豹亚基金董事长梅铭、陕西预制菜产业联盟秘书处韩博。

应邀参加本次会议的有:神木市对外联络服务中心副主任高向军、神木市招商服务中心招商一局局长王瑞、神木市招商服务中心四局驻外招商专员郭玉芳等神木市有关部门领导,神木市长青食品有限责任公司总经理王晓敏、陕西八福农业科技有限公司总经理张国强、杨凌力拓世纪电子有限公司总经理孙德才、陕西诗禾优居餐饮管理有限公司总经理王博等食品企业代表。

西安市神木商会理事、商会现代服务行业委员会秘书长、国融证券投资银行部董事总经理张华和商会秘书处全体人员参加了会议。

会上刘兵秘书长介绍了联盟情况、陕西预制菜产业发展情况,张华总经理和梅铭董事长先后从不同的角度介绍了预制菜产业在金融板块的发展情况,王瑞局长介绍神木市预制菜产业发展情况、产业园区建设情况和招商政策,莫海珍院长介绍了陕西省农产品加工技术研究院有关情况。王建军总经理、王晓敏总经理、张国强总经理、王博总经理等食品企业负责人围绕预制菜产业建设,分别从各自公司的角度做了情况介绍和信息对接。最后,陈苏文理事长和高武斌巡视员分别做了总结讲话。

会议认为,预制菜进入大众视野时间并不长,但因其省时省力、方便快捷,受到社会各界关注,已形成一个新兴的产业,开始进入快速发展阶段。特别是2023年的“中央一号文件”,首次将预制菜列为支持发展的产业,这是预制菜产业走向规范化、标准化发展的重要信号。在这一背景下,全国各地都在争抢预制菜产业发展的先机。“陕菜”久负盛名,陕西省预制菜产业联盟应势成立,就是要从市场和行业层面推动和提升陕西预制菜产业发展。神木黑豆是地标产品,神木杂粮是健康食品,神木羊肉是新晋国宴佳肴,神木政府打造的营商环境和神木企业家具有的创新发展意识,使神木具备发展预制菜产业、抢占国内预制菜产业发展高地的“地利”优势和“人和”优势。大家一致希望,以此次信息对接会为契机,各方进一步加强沟通联系,共同推动陕西和神木的预制菜产业高质量发展。

上一条:我院承办陕西科技大学2023年定点帮扶王石凹村技术培训会 下一条:食品营养与健康创新论坛暨陕西省食品科学技术学会2023学术年会在中国西部科技创新港举行