苹果酒生产技术

2014年04月18日 00:00  点击:[]

苹果酒以其浓郁的果味、丰富的营养价值及悦目的色感,赢得人们的喜爱。发酵型苹果酒属于高科技项目,其原理是利用生物技术对苹果进行加工、处理,使其发酵成为营养保健的饮品。同时,苹果中富含大量的维生素H,富含17种氨基酸,其中包括人体必需的8种氨基酸。苹果酒还具有具有保健、美容、延缓衰老的功效。

生产工艺:

苹果原料—→清洗—→打浆—→护色处理—→去渣—→发酵—→过滤—→分装—→灭菌—→出厂

陕西省苹果资源丰富,但是苹果的深加工项目却非常少,苹果经深加工后即是保健食品,又是休闲食品,保健休闲食品均被认为是21世纪的热点产品。苹果酒原色与自然风味,外加美化包装,适应群体为学生、老中青年、旅游客、上班族、酒吧族、居家族等,市场前景极为广泛。正是如此,苹果酒在国际市场上的需求量逐年增大,价格稳步增长。而且易储存、便运输,该项目既能带动本地区种植业的发展,又有较高的经济效益和社会效益。

苹果酒加工生产项目,是一项公司+农户= 直联市场的综合性发展产业;它适应性强,风险性低,投资小,见效快,投资回报率高;无污染,符合环保要求。所以,该项目可行并具有广阔的发展前景。

上一条:酱菜和腌菜的真空加工技术与设备 下一条:一种嗜酸乳杆菌抗冻培养基及其应用方法