苹果醋饮的生产技术

2014年04月18日 00:00  点击:[]

争黑吃醋”即实用黑木耳饮用果醋,是目前人们的一种时尚,。所以,果醋是近年来市场上非常推崇的一种保健饮品。由于苹果营养丰富,含有大量人体所必需的糖分、矿物质和维生素等

我国地大物博,水果资源十分丰富,由于风灾、采摘不及时,交通运输不便,保管不善等原因,每年约有四分之———的水果腐烂掉,造成很大的经济损。如能将这些水果在加工酿成食醋,既能增加食醋品种,丰富人们的生活,又能充分利用水果资源,节约粮食。调查研究证实,欧美及日本等国一直生产果醋,如苹果醋、梨醋、柿子醋、葡萄、橘子醋等。这些醋具有天然风味,颇受消费者欢迎。果醋不但可作为一般的调味料,而且多数是作为保健饮料食用的,早晚饮用,能起到帮助消化、降低血压、消除疲劳等效果。以液态发酵  生产果醋,其工业化的生产技术打破了传统的人工,它在保持传统口感的同时对人体有更多的保健作用。该技术属国内首创。
    生产工艺:苹果原料—→清洗—→打浆—→护色处理—→去渣—→酒精发酵—→醋酸发酵—→分过滤—→分装—→灭菌—→成品

本项目工艺简单,生产周期短,投资小见效快。

上一条:酱菜和腌菜的真空加工技术与设备 下一条:一种嗜酸乳杆菌抗冻培养基及其应用方法