果渣益生菌发酵配合饲料生产技术

2014年04月18日 00:00  点击:[]

产品特色

以特种益生菌组合作为果渣发酵剂,模拟反刍动物瘤胃微生物环境,在温和条件下连续发酵后,直接经干燥工艺和科学营养配合生产颗粒状或粉末状饲料。该饲料不仅蛋白含量高,且含有大量益生菌及动物所需的多种维生素和微量元素,畜禽均可饲用。饲用后,不但具有提高其生产性能和防治疾病的作用,而且可克服抗生素和化学药物在饲料中长期大量使用造成的微生态失调,畜禽抗病力和生产性能下降,抗药性及产品药物残留等副作用,可谓家畜的“营养健康饲料”。另一方面,畜禽食用该饲料后,每年还可节约粮食数千万吨,可解决上亿人的吃饭问题,取得的社会经济效益显著。利用此法生产饲料,条件温和,无任何副产物等污染物排放,对环境无任何危害,可使果渣达到完全利用,既改善了环境,又保护了生态,其社会效益是长久而巨大的。

技术特点

原材料:各种果渣

发酵菌种:益生菌

产品质量:符合国家发酵饲料标准

经济效益分析

我省年生产果渣量在4000万吨以上,按年生产能力1000吨饲料计算,年将新增产值300万元,新增利润240万元,年新增税金60万元。同时带动了果业和畜禽业的发展。

上一条:酱菜和腌菜的真空加工技术与设备 下一条:一种嗜酸乳杆菌抗冻培养基及其应用方法