当前位置: 首页 新闻动态 正文

农研院党支部联合陕西科技大学科技处党支部共赴延安开展党史学习教育

2021年05月26日 16:35 文/图 施春阳 王思远 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,传承红色基因,更好地以革命精神引领工作。51617日,我院党支部联合陕西科技大学科技处党支部赴延安开展为期2天的党史学习教育主题党日活动,使同志们置身红色文化,学习延安精神,激发干事创业热情。农研院党支部书记陈雪峰、科技处党支部书记杨军及支部党员共计20人参加此次活动。

支部党员集体参观了瓦窑堡、抗日军政大学、凤凰山、“四八”烈士陵园、南泥湾大生产展览馆、炮兵学院等革命旧址。参观过程中,同志们追寻先辈们的足迹与思想,在瓦窑堡革命根据地,党员同志在先烈踏过的土地上庄严宣誓,重温入党誓词、铭记初心使命;在凤凰山旧址,从屋舍和陈列的物品中感受伟人的伟大思想和为民情怀;在“四八”烈士陵园,伫立在庄严伟大的墓碑前感受先烈们革命的热血与无畏;在南泥湾大生产基地,从肥沃的稻田中感受先辈们自力更生的革命劲头。此外,同志们在参观途中学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,观看了《我和我的祖国》、《理想照耀中国》等红色革命影片,组织了以中共中央在延安十三年为主要内容的党课学习和集中研讨活动,在革命历史的熏陶下,深刻感受革命先烈为伟大新中国奋斗的革命精神。

通过此次学习,同志们深刻意识到党史学习的意义所在,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为党史学习的大目标。此次延安红色学习就是将党史学习目标任务落实到我院工作中、将红色精神和志向融入到我院工作中的重要途径之一。结合支部书记陈雪峰此前提出的“分步走”的发展战略,将此次学习精神融合进去,按照我院“建院25年、50年”的规划路线稳步推进工作,为全省乡村振兴和农业高质量发展贡献农研院力量。

上一条:我院参加咸阳市现代农业及食品加工产学研对接会 下一条:我院赴商洛市开展农产品加工产业调研和技术对接