当前位置: 首页 新闻动态 正文

广西省玉林市科学技术局一行来我院开展科技成果对接

2023年09月22日 16:25  点击:[]

922日上午,广西省玉林市科学技术局党组书记、局长陈天宁一行4人来我院开展科技成果对接,我院特聘专家龚频教授主持会议,李祥教授、曹云刚副教授、李道明副教授、姚文博博士参加座谈交流。

会上,陈天宁局长介绍了玉林市农产品、中草药产业和健康食品的发展情况,并提出了目前存在的技术需求。龚频教授对农研院的基本情况和工作成效进行介绍。随后,各位专家介绍了各自目前的研究成果,主要包括肉制品加工与保鲜,功能性油脂,食用菌多糖抗病毒、抗糖基化、抗抑郁等功效研究以及功能产品的开发。

陈天宁局长对我院专家的科研成果产生极大的合作兴趣,他表示此次调研的目的主要是了解我院在农产品加工领域拥有的先进技术和成果,解决玉林市存在的技术难题。希望能借此契机,进一步加强合作与交流,促进双方成果供需的精准匹配。

会后,陈天宁一行参观了食品学院中试车间。

此次对接会,对我院专家科技成果的转化落地、院企院地合作具有十分重要的意义,提高了我院在省外的知名度,促使我院更好的服务地方企业。

上一条:我院受邀参加第三十届杨凌农高会 下一条:我院承办的全省苹果预冷技术培训会在富县举办