当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院专家参评2023年西安市农村创业大赛

2023年10月23日 10:27  点击:[]

为促进乡村振兴领域农村创业,激发农村创业活力,搭建农村创业展示交流平台,培养选拔优秀创业项目和人才,示范带动西安都市型特色现代农业高质量发展,10月8日,西安市农村创业大赛在西咸新区泾河新城茯茶镇成功举办。我院龚频副教授和陈晓暾副教授担任了本次大赛的评审专家。

大赛由西安市农业农村局主办,西咸新区基层工作部、西咸新区泾河新城文旅产业促进部承办,各区县(开发区)农业农村部门、秦创原茯茶文化创新中心协办。

本次大赛以“挖掘农业农村资源,做好乡村休闲产业”为主题,聚焦休闲农业和乡村休闲旅游,旨在挖掘打造一批乡村休闲产业特色品牌,推动农村新产业新业态加速发展。大赛分为初创组和成长组两个赛道,经各区县选拔推荐,共有22个项目齐聚大赛舞台,展现农村创业风采,彰显乡村休闲产业活力。

农村创业者是带动乡村产业发展和农民就业增收的领头羊,西安市农业农村局通过举办农村创业大赛,为返乡入乡创业者搭建创业展示平台,让各类人才都能在农村广阔天地大展才华、大显身手,为乡村产业发展增添新动能、注入新活力。

稿件来源:2023年西安市农村创业大赛成功举办 西安新闻网(xiancn.com)

上一条:我院专家赴柞水参加“黑木耳等食用菌产业关键技术研究与应用示范” 项目现场考察暨实施推进会 下一条:我院受邀参加第三十届杨凌农高会