当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院专家参加《陕西省预制菜标准体系建设指南及预制菜地方标准》研讨会

2024年04月10日 09:06  点击:[]

2024年4月9日,《陕西省预制菜标准体系建设指南及预制菜地方标准》专家研讨会在省质检院召开,省农标委主任宋艺光、省局标准化处副处长尹航出席会议并讲话。西北大学岳田利教授、袁亚宏教授,西北农林科技大学张建新教授,陕西科技大学黄峻榕教授,我院莫海珍、贾玮,李红波教授作为专家组成员参加会议。丰厨(陕西)食品科技有限公司、和丰阳光生物科技有限公司、必维科技服务(西安)有限公司、陕西得利斯生物科技有限公司、陕西物流每一天供应链管理有限公司、陕西唯客润物流有限公司、陕西深鲨集团有限公司、陕西缘聚食品有限公司、西安饮食股份有限公司、陕西预制菜供应链以及中国陕菜网的代表参加了研讨会。

会上,省质检院副院长关社军介绍了陕西省预制菜产业的发展现状、《标准体系建设指南》及《地方标准》的编制情况,农副食品所所长樊成就会议核心议题进行了阐述和说明。与会专家围绕标准编制的关键技术内容展开了深入研讨,从政策、标准、生产、运输等多个环节提出了合理性的建议和对策。

省局标准化处副处长尹航指出,标准体系对推动经济社会的发展和创新起着至关重要的作用,它为不同行业提供了统一的规范和指导,也促进了跨国合作和贸易,同时也保障了产品质量和安全。省农标委主任宋艺光对本次研讨会的成果给予高度的肯定。

下一步,标准体系建设组将积极吸收借鉴行业专家和企业专家的意见建议,配合省质检院对陕西省预制菜《标准体系建设指南》和《地方标准》进行修改和完善,以确保修订后的内容更加科学、规范、实用,为完善我省预制菜标准体系建设、保障预制菜产业高质量发展作出积极贡献。

(图文来源于陕西质检院微信公众号)

上一条:我院专家参加第一届晋江科技创新成果博览会 下一条:我院11位专家入选2024年度秦创原“科学家+工程师”队伍