农研院赴山西岚县参加2018年全国马铃薯主食化产业联盟年会

2018年09月01日 00:00  点击:[]

7月26日、27日,农研院常务副院长王映俊赴山西岚县参加“2018年全国马铃薯主食化产业联盟年会”。本次年会由由山西省农业厅、吕梁市人民政府、全国马铃薯主食化产业联盟、中国马铃薯农场主联盟、马铃薯主食开发技术协作组主办,中国农业科学院农产品加工研究所、中共岚县县委、岚县人民政府承办。

农业农村部党组副书记、副部长余欣荣在贺信中指出,全国马铃薯主食化产业联盟在马铃薯主食化产品研制及共性关键技术协同攻关、科普宣传、消费引导、技术推广、产业升级等方面取得丰硕成果,为推动农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略实施和健康中国建设发挥了重要作用。中国农业科学院党组书记陈荫山、农业农村部农产品加工局副局长潘利兵对近几年马铃薯主食化工作表示了肯定,并提出通过科技创新不断引领马铃薯主食加工业持续发展。全国马铃薯主食化产业联盟理事长、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫主持年会并部署联盟下一步工作。

农研院今后将坚持围绕会上发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,推动乡村产业振兴的目标,做好全省马铃薯主食化研发与推广工作,实现马铃薯由副食消费向主食消费转变、由原料产品向产业化系列制成品转变、由温饱消费向营养健康消费转变。

上一条:农研院参加2018第三届中国韩城国际花椒大会 下一条:农研院参加2018第三届中国韩城国际花椒大会