农研院成功协办第二届世界饮品大会

2018年10月30日 00:00  点击:[]

10月23-25日,以“健康饮品——满足人民美好生活”为主题的第二届世界饮品大会在西安曲江国际会议中心隆重开幕。

第十一届全国政协副主席李金华,第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克·德鲁,陕西省政协副主席王二虎,西安市政协主席岳华峰,西北农林科技大学党委书记李兴旺,中国行政管理学会会长王澜明,中国农产品市场协会会长张玉香,原国家工商行政管理总局副局长韩新民,北京工商大学校长孙宝国,陕西科技大学校长马建中,西安市人大常委会副主任秦鸿学,西安市副市长杨广亭,西安市政协副主席王欢畅等领导和十余名中国工程院院士,相关行业协会(学会)会长,国内外饮品领域科学家、知名企业家、高级技术人才,关中平原城市群政府、陕西省各市和相关区县政府部门代表共计500余人出席开幕式。

本届大会期间成功举办高端论坛、果酒技术暨产品评价交流会、研讨会暨产业论坛、展览展示等系列活动。农研院做为此次大会的协办单位全程参与此次大会。会议召开前一天农研院常务副院长陈雪峰、副院长王勇陪同中国工程院院士庞国芳、渤海大学副校长励建荣考察陕西浓缩果汁加工龙头企业;常务副院长陈雪峰主持大会产业论坛—葡萄酒暨饮品装备产业论坛,同时在论坛进行《中国农副产品加工转化趋势与陕西果品加工发展前景》主题汇报;在闭幕式上农研院获得大会组委会颁发“优秀组织奖”。

上一条:莱州市老干部局赴我院开展科技合作洽谈 下一条:农研院专家赴白水开展“梯队企业创新转型服务”活动