首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
 

我院参加国家农产品加工技术研发体系2020年工作总结会

2020年11月12日 文/董腾达 图/王嘉伟 点击:[]


 

1110-11日,由中国农科院农产品加工研究所主办、湖南省农产品加工研究所承办的国家农产品加工技术研发体系2020年工作总结会在湖南省长沙市召开。农业农村部乡村产业发展司农产品加工处刘清调研员,中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠,湖南省农业农村厅科教处蔡小汉处长,国家农产品加工技术研发体系各专业委员会中心负责人及相关代表共计300余人参会。我院代表应邀参会。

 

 

    国家农产品加工技术研发体系各专业委员会分别就2020年工作总结及存在问题、年度典型工作成效分享和2021年工作计划三个方面进行汇报。刘清调研员对各中心的工作成效予以肯定,并指出,一是国家农产品加工研发体系各分中心在谋划“十四五”规划时,要与国家“十四五”规划、全国乡村产业规划(2020-2025)相结合,切实调研乡村产业需求,合作创新,扩大体系力量,促使农产品加工产业实现数量到质量的转变;二是强化管理,做好顶层设计,创新管理方式及工作考核评价制度,并配合国家中心做好相关工作;三是加强交流合作,关注人才培养,做好研发体系相关工作宣传力度,搭建青年成长平台,助推人才成材提速。王凤忠代表国家中心对农业农村部长期以来的指导和各专业委员会付出的努力表示感谢。他指出,各中心今后应在成果转化、人才建设、产业园区建设、装备制造、一二三产业融合等方面大力发展,强化引领创新,推动全产业链优化升级。

 

最后,大会指出我国农产品加工业发展目标:力争到2025年,农产品加工业与农业产值比从2.3:1提高到2.8:1,农产品加工转化率从67.5%提高到80%,农产品加工业结构布局进一步优化,自主创新能力显著增强,市场竞争力大幅提高,基本接近发达国家水平。


上一条:【抓供需对接促产业发展】我院常务副院长陈雪峰一行赴白水县农业农村局洽谈 下一条:我院赴铜川市王石凹村落实校办扶贫项目

关闭