首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
 

【抓供需对接促产业发展】我院常务副院长陈雪峰一行赴白水县农业农村局洽谈

2020年11月16日 文/图 王思远 点击:[]

【抓供需对接促产业发展】编者按:为学习贯彻习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,助推陕西3+x”农业特色产业高质量发展,农研院在省工信厅、农业农村厅的指导下,凝心聚力推进我省农产品加工领域技术成果供需有效对接,加快全省农产品加工企业新技术、新工艺应用,提升农产品加工转化率,提高农业产业效益。

为调研白水县苹果产业瓶颈问题,推进产业发展,11月11日上午,我院常务副院长陈雪峰,陕西科技大学设计与艺术学院副院长王伟伟、轻工科学与工程学院教授王海军及化工学院教授孙永会教授等5人赴白水县就苹果反光膜技术等问题进行洽谈。白水县副县长张保伦,农业农村局党委副书记杨德平出席洽谈会。

杨德平介绍了白水县苹果产业发展情况,希望产量优势的基础上,进一步提升品牌化和质量。陈雪峰表示我院近年来注重产业发展和品牌建设,希望此次洽谈可以加深双方合作意向。随后王海军介绍了生物可降解地膜技术的应用并展示了产品;孙永会汇报了团队苹果免套袋技术的研究成果,并现场解答了相关问题;王伟伟则对今后白水苹果品牌建设提出看法,表示深挖用户需求及心理是核心。洽谈尾声张保伦对我院前期工作基础表示了肯定,并确定了双方在苹果地膜、反光膜及品牌建设方面合作意向。

 

 

随后,陈雪峰等5人还参观了白水美华果业及白水苹果试验示范站。


 

 

上一条:我院参加全省中小企业服务体系工作培训会 下一条:我院参加国家农产品加工技术研发体系2020年工作总结会

关闭