首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
 

我院参加全省中小企业服务体系工作培训会

2020年12月07日  点击:[]

12月4日,全省中小企业服务体系工作培训会在陕西省中小企业服务中心召开。省工信厅副厅长雷纯、厅有关处室,全省各市区工信局、中小企业服务中心,以及部分国家、省级中小企业公共服务示范平台代表参加会议,会议由省工信厅厅级干部尤战存主持。我院获批省级中小企业公共服务示范平台,并接受授牌。

会议通报了当前我省中小企业服务体系建设情况,分析了存在问题,安排部署了下一阶段全省中小企业服务体系建设工作。西安、延安、安康工信主管部门,国家级中小企业公共服务示范平台单位杨凌示范区创新创业园发展有限公司、省级中小企业公共服务示范平台宝鸡市中小企业服务中心、省中小企业服务平台特约服务机构西安志远科技信息有限公司等6家单位围绕构建中小企业服务体系建设作了专题交流发言。会上,向2020年度38家新认定的省级中小企业公共服务示范平台单位进行了授牌,并向省中小企业服务平台的10家优秀特约服务机构颁奖。

雷纯作总结讲话。她指出,我省中小企业公共服务体系建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会精神,全面落实推动中小企业服务体系建设的各项工作要求,继续完善优化中小企业公共服务平台网络、强化各级中小企业公共服务示范平台的带动作用,推动各类服务机构创新服务方式、拓宽服务渠道、提升服务实效。她要求,全省各级工信部门和中小企业服务机构要勇于开拓创新,树立大局观念,围绕我省中小企业发展高质量发展谋篇布局;要提质增效,提升中小企业公共服务体系整体水平;要坚持市场导向,开发市场需求的服务和产品;要勇于担当,继续承担社会责任。全省中小企业服务体系要充分发挥作用,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供支撑,共同推动中小企业服务体系建设迈上新台阶。

会议第二阶段,湖南省中小企业服务联盟创新研究院院长崔毓剑博士作了题为“数字经济下平台服务资源和能力提升路径探讨”的专题培训。

 

 

 

 

上一条:商洛市副市长李育江一行来我院调研交流 下一条:【抓供需对接促产业发展】我院常务副院长陈雪峰一行赴白水县农业农村局洽谈

关闭