首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
 

羊奶制品需求增长催促“羊奶时代”到来

2014年04月11日  点击:[]

随着经济的发展和人们生活水平的提高,越来越多的消费者在食品选购时更加注重产品的营养价值,在奶制品的选择和需求方面也越来越高,优质奶、放心奶成为消费者选择奶产品的重要因素之一。随着我国脱膻技术的应用和人们对羊奶营养价值的认同,羊奶正在一步一步的走入到人们的视线,并为人们所接受。

      羊奶营养价值受追捧

羊奶之所以受到原来越多的消费者青睐,是凭借羊奶本身所含的营养成分所决定的。与牛奶作比较具有以下优势:

     1.羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。

     2.羊奶中乳固体含量、脂肪含量、蛋白质含量分别比牛奶高5%-10%

     3.羊奶中的12种维生素的含量比牛奶要高,特别是维生素B和尼克酸要高1倍。

     4.100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍。

     5.100羊奶的铁含量是牛奶的25倍。

      脱膻技术弥补羊奶人群限制

     营养价值颇高是羊奶受追捧的一个重要原因,而羊奶制造工艺的成熟是促进羊奶消费的另一个重要因素。由于未加工的羊奶具有很大的膻味,所以不少消费者对此望而却步。而随着脱膻技术的进步,羊奶制作工艺趋于成熟,去除了羊奶的膻味,保留了羊奶奶味香浓、纯正,这一技术的解决为羊奶进入市场扫平了障碍。

      阳春乳业拉开羊奶市场序幕

     目前我国羊奶制品需求迅速增长,羊奶的发展现实和前景一片乐观。作为乳制品行业中的新起之星,阳春乳业集团也看到羊奶的巨大发展潜力,从而找到了属于自己的乳业发展突破口——发展山羊奶。阳春乳业集团在齐鲁大地率先发展起了羊奶制品,并成为羊奶产业中的领头羊。

     阳春乳业将奶源基地建在山东沂蒙山区,那里山清水秀,特别适合山羊生存生长,为提供丰富优质的奶源提供了可靠保障。同时成立奶山羊合作联社,在奶山羊养殖集中的地区建立统一的挤奶大厅,公司派人管理,定时采奶,并进行检测,确保奶源质量。据悉,阳春乳业在保证生产优质奶的前提下,进一步扩大生产规模,目前已具备日生产120吨的能力。

     随着羊奶市场的发展,越来越多的经销商积极投入到羊奶事业中来。牛奶作为一个市场成熟的品类,竞争此起彼伏,已进入了微利时代。而羊奶作为一个新兴的商品,越来越多的收到消费者的认可。

     随着乳制品市场的不断完善和丰富以及人们健康意识和保健意识的增强,相信人们在选择乳制品的同时更趋于合理化和多元化。

 

 

上一条:鲜切果蔬的加工与保鲜 下一条:苹果矮化栽培管理常见问题与对策

关闭