首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
 

违法使用食品添加剂 河北省3企业被曝光

2016年01月07日  点击:[]

 

                  信息来源:食品伙伴网

核心提示:日前,省食药监局发布通告,曝光3家企业在食品添加剂使用上存在的严重问题。

  据悉,根据食品安全监督抽检线索,相关市食品药品监管部门按照有关法律法规,依法对问题企业进行了调查、核实和处理。经查3家企业严重违反《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,在食品添加剂的使用上存在严重问题。分别是,永年县慈兴酿造厂,其生产的晋乡居陈醋检查中存在超范围使用环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);定州市日发蜂业有限公司生产的盛蜂源牌枣花蜂蜜膏,检查中山梨酸、糖精钠不合格;山西老陈醋集团有限公司定州分公司生产的老西品牌老西陈醋,甜蜜素不合格。

  省食药监局相关负责人表示,欢迎消费者参与食品安全监管,发现不合格产品和违法生产加工行为时,请拨打12331进行投诉或举报,问题一经查实,依法给予奖励,奖励金额最高可达30万元。

上一条:有机合成新型碳基纳米材料研究取得新进展 下一条:北京发布抽检信息 红螺食品上黑榜

关闭