首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
 

玉田县积极打造京津唐地区最大的食品加工基地

2016年05月12日  点击:[]

 

来源:中国银河证券

  久美斋食品项目成功签约,王致和食品项目有序进场,同仁堂科技项目紧张建设连日来,玉田县农产品加工园区建设热火朝天,正努力打造京津唐地区最大的食品加工基地。

  为实现传统农业向现代农业转变,围绕打造京津唐地区最大的食品加工基地,玉田县规划建设了农产品加工园区。园区位于京沈高速北三公里,玉石线东侧,规划占地5961亩,把促进农业发展、推动农业转型作为农产品加工园建设的出发点和落脚点,通过农产品加园的集群带动作用,实现企业发展、农业增效、农民增收,促进县域经济跨越发展。

  目前,农产品加工园入区项目建设有序推进。总投资2亿元的双汇三期项目已正式生产,投资1.4亿元的挨个来食品二期项目完成主体工程建设和一期生产线改造升级,投资1.3亿元的大北农猪场改扩建项目已完工并投入使用,累计投资4300万元的大北农分子育种项目完成了种子熏蒸室和储备库建设,同仁堂中药制剂项目主体工程已进厂施工,天康饲料、盛川食品等项目均正常生产运营。与此同时,农产品加工园依托集强农民专业合作社,建立了1000亩高标准粮食生产示范基地,建成了200亩蔬菜新品种、新技术展示基地,1万平方米的高标准智能联栋温室也已开工建设。

 

上一条:上半年我国规模以上农产品加工业增加值同比增长5.6% 下一条:马铃薯主食是怎样炼成的

关闭