首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
 

韩国开发出农产品大肠菌群、大肠杆菌快速、简易检测仪

2017年02月26日  点击:[]

 

来源:食品伙伴网

韩国农村振兴厅发表消息称,开发出大肠菌群、大肠杆菌简易检测法及检测装置并已申请专利,新检测仪可在食堂、学校食堂等地简便地检测出大肠菌群及大肠杆菌。

现有的标准检测法从农食品在工具中大肠杆菌和大肠菌群的分离到确认需要34天时间,并且还要具备培养皿、灭菌器等高价器具,非常麻烦。

本次开发出的检测技术是将显色试剂加入样品中,在检测仪中培养1218小时,通过颜色变化可确认是否被大肠菌群和大肠杆菌污染,存在任何人易于使用的特点。

样品中有大肠菌群会显示黄色,而有大肠杆菌的样品在按下365nm紫外线按钮时,会显现黄色同时出现荧光色,可以通过肉眼简单确认。

 此次开发的便携式检测仪小巧长35cm、宽20cm左右,价格也比现有装置低廉。

 农振厅计划将此次开发的大肠杆菌(大肠菌群)检测仪技术转让给相关企业,并将向农产品出口专业团体、全国GAP设施、学校食堂、军队、餐饮企业等进行推广。

 

上一条:国家标准化管理委员会依法备案地方标准351项 中华人民共和国地方标准备案公告 下一条:中国内地11天累计报告H7N9病例35例7死 疫情趋稳定

关闭