农研院赴延安洛川开展合作交流

2014年04月14日 00:00  点击:[]

为进一步促进陕西科技大学、陕西农产品加工技术研究院与延安洛川县的合作交流,提升洛川县苹果深加工业的发展及农研院苹果加工技术的推广与应用,77日,陕西科技大学(农研院依托单位)党委副书记李虎成、农研院常务副院长陈合、陕科大管理学院院长孙红梅及有关专家一行七人赴延安洛川县进行了考察合作交流。洛川县委县政府领导、延安市果业局领导及相关部门负责人出席了交流活动。

座谈会上,延安市果业局副局长介绍了洛川苹果产业发展的总体情况,就洛川苹果资源优势与发展思路、果品质量建设与标准化生产、营销体系建设与名牌战略建设、配套开发与产业化进程、苹果产业园区建设与发展等方面为陕科大领导及有关专家进行了详细的介绍,并在加快果品系列化深加工和关联产品开发、构建苹果系列产品及辅助包装和加工机械等有效产业链条的延伸等方面表达了和学校及农研院的合作意向,并希望能和学校管理学院就洛川现代苹果产业园区规划布局、实现利用现代手段和理念进行苹果营销等方面开展合作;建议学校把洛川作为科研及教学实践的基地,帮助洛川进行人才培训、合作开展苹果深层次和高端技术研发工作。同时,学校及农研院相关专家具体介绍了在苹果加工、管理营销、信息化建设等方面的技术成果,农研院介绍了具体合作的相关意向。之后双方针对洛川苹果产业发展与建设进行了广泛和深邃的讨论,就双发合作达成初步意向,与农研院达成了苹果营销策划的具体合作项目。

在洛川县领导的陪同下,陕科大党委副书记李虎成一行参观考察了洛川现代苹果产业园、洛川苹果质量检测中心、果畜结合、生态循环苹果科技示范园、洛川县苹果业展。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收