省科技厅厅长奚正平一行来农研院考察调研

2014年04月14日 00:00  点击:[]

7 21 上午,省委科技工委书记、省科技厅厅长奚正平在省科技厅总工程师赵怀斌、省科技厅机关产业处等主要负责人的陪同下,来农研院考察调研。校党委书记潘中伟,农研院理事长沈一丁及农研院、科技处、宣传部、生命科学与工程学院等有关负责人参加了调研会。调研会由农研院院长张美云主持。

奚正平一行首先在沈一丁、张美云的陪同下参观考察了我院科技成果展、现代仪器分析中心,了解了我院发展建设情况,并对我院科技研发和成果转化、科研平台建设等方面给予充分的肯定。

在随后举行的调研会上,沈一丁全面介绍了我院的基本情况,农研院常务副院长陈合详细介绍了农研院在机制建设、运行模式探索、科技开发与成果转化、公共技术平台建设、组建经济实体等方面开展的工作。期间,与会人员就农研院的机制建设、运行模式、经费及人才来源、经济实体孵化运作等方面开展了广泛沟通与讨论。

奚正平指出,陕西省建立工研院旨在加快推动全省高校科技成果的转化工作,通过工研院的工作给高校及全省产业发展带来较大的回报,成果转化不仅要依靠高校还要利用好社会资源。他建议农研院可在杨凌及其他地市建立分院,并通过成立科技公司的数量、推广技术的市场价值、重大技术成熟度等方面来综合评定农研院的工作。希望农研院进一步解放思想、开拓创新,充分发挥工研院在农产品加工技术、轻工技术等优势,面向市场、服务三农,推进技术创新和科技成果转化。为落实省委、省政府提出的富民强省战略目标提供技术支撑。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收