农研院承办农业部农产品加工技术对接活动

2014年04月14日 00:00  点击:[]

9 9 ,农业部农产品加工技术(陕西)对接活动在西安隆重举行,农业部农产品加工局欧阳海洪副局长、陕西省农业厅文引学副厅长出席开幕式并讲话。此次活动由农业部和陕西省农业厅主办,由陕西农产品加工技术研究院、农业部规划设计研究院和陕西省农业产业化龙头企业协会承办。旨在提高农产品加工企业的科技创新意识;解决农产品加工中小企业信息不对称问题;找到各级农产品加工行政主管部门促进农产品加工业发展的切入点和突破口;搭建科研单位与企业产学研技术合作创新的平台。

会议邀请了国内行业专家和陕西61家企业,重点围绕陕西特色果品资源、粮油、畜产品三个领域,在精深加工、综合利用、质量安全及保鲜储藏等方面开展农产品加工技术对接活动。由相关领域的专家直接向企业负责人解答生产中遇到的技术问题,为企业今后的发展提出建设性意见。此次对接活动, 加强了加工企业与相关科研单位的联系,提升了产业技术水平,为陕西省的农产品加工又好又快发展带来新的动力。

活动期间,农研院就相关农产品加工技术向企业进行了推介,并有不少已经达成合作协议。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收