农研院赴哈尔滨参加全国主食加工产业科技创新联盟2017年年会

2017年10月31日 00:00  点击:[]

1024-25日,农研院赴哈尔滨参加由农业部农产品加工局指导,黑龙江省农委、中国农业科学院农产品加工研究所、全国主食加工产业科技创新联盟主办,哈尔滨市人民政府承办的全国主食加工产业科技创新联盟2017年年会暨中国农业科学院科技创新工程“中式食品工程化技术”协同创新任务启动活动。年会由中国农业科学院农产品加工研究所所长、联盟理事长戴小枫主持,农业部、黑龙江省农委以及中国农业科学院相关领导及部门负责人出席本次活动。

会上,联盟秘书长、中国农业科学院农产品加工研究所张泓研究员作联盟年度工作报告,并对联盟下年度重点工作进行了汇报。联盟组织产业论坛活动,邀请张泓研究员、国家粮食产业科技创新(滨州)联盟/滨州市粮食局副局长蔺兵川、北京嘉和一品企业管理有限公司总经理唐勇、饭美美网络科技(北京)有限公司张娴分别作了题为“精准营养主食的个性化服务与智能制造”、“高点布局,统筹推进,努力打造‘连锁早餐’发展新高地”、“发挥中央厨房优势,共享行业红利”、“开创餐饮零售梦,助力实现中国梦”的大会特邀报告。

活动集中展示了一批我国主食加工业的新装备与新产品,安排参会代表实地考察了哈尔滨老鼎丰食品有限公司、黑龙江省佳明佳营养食品股份有限公司和黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司等示范企业。

上一条:农研院参加“陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会” 下一条:农研院参加“第十一届果蔬加工产业与学科发展研讨会”