农研院科技成果—大枣酒生产技术在榆林产业化

2014年04月14日 00:00  点击:[]

9 22 ,农研院与陕北佳县益民现代农业开发有限公司共同主办的枣缘红系列酒产品上市庆典暨佳县特色农产品开发合作联社揭牌仪式隆重举行。此次活动得到了佳县及当地镇政府的积极支持,被榆林市政府作为院企科技合作的典范进行推广和宣传,榆林市领导、相关局领导、佳县县委书记及有关县局乡镇领导、陕北三十多家企业代表及嘉宾500多人参加了此次产品推介活动。农研院副院长张晓东代表农研院在大会上介绍了院企合作及农研院的情况,并与益民公司签订了大枣蛋白多糖合作项目。

农研院、益民公司合作研发生产的全发酵酒12°-18°干红枣酒和5-10°的甜型红枣酒及红枣白兰地酒等系列饮品,系我校生命学院杨辉教授研发并通过农研院与益民公司开展的实际合作项目,经产品研发、设备选型、技术工艺实施、产品市场推广,终于在试生产一年后产品正式进入市场,年产值已达5000多万元。农研院将继续在大枣蛋白多糖项目上与益民公司开展合作和产品研发,积极为企业发展壮大作出努力。

农研院在省政府推动成立几年来,在榆林各级政府特别是市科技局、农业局、佳县人民政府及企业家的大力支持配合下,先后在榆林地区就大枣酒系列产品开发、枣片干燥工艺及设备、大枣高得率切片机研发、大枣加工研发基地建设、海红果酒系列产品开发、小杂粮产品开发及研发基地建设、土豆淀粉深加工、羊肉综合加工等特色农业资源加工方面重点做了工作。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收