农研院喜获“第一批省级技术转移示范机构”的称号

2014年04月14日 00:00  点击:[]

近日,省科技厅下发了《关于公布第一批省级技术转移示范机构的通知》,农研院成为我省首批省级技术转移示范机构。

省科技厅为了贯彻落实《中共陕西省委 陕西省人民政府关于加快关中统筹科技资源改革率先构建创新型区域的决定》,积极发展技术市场,大力推进自主创新,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,根据《陕西省技术转移示范机构管理办法》,经各设区市科技局、省直有关部门、各高新区(示范区)的推荐和专家评审,确定陕西工业技术研究院等21家机构为第一批省级技术转移示范机构。

农研院自200712月成立以来,承担纵向及横向项目近100项,获得项目资助1200多万元;相继成立科技服务平台5个,产学研基地5个;先后为100多家企业开展科技服务工作。农研院的稳步发展得到了社会各界的广泛认可,此次被认定为第一批省级技术转移示范机构,既是对我院工作的肯定,也是对以后的发展提出了更高的要求。

农研院将继续积极探索,争取在整合资源、推广技术、转化成果、促进企业创新、带动产业发展、推动产学研合作、服务地方经济等方面发挥更加积极而显著的作用。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收