农研院与德润公司科技合作项目签约仪式

2014年04月14日 00:00  点击:[]

3月13日上午,陕西农产品加工技术研究院和商洛市德润农业综合开发有限公司在华伦酒店举行了合作组建“商洛现代菌业科技开发公司”签约仪式。农研院常务副院长陈合、副院长张晓东、商洛市科技局局长张银强、区政府副区长李崇军、区政协副主席张宝林等领导出席,签约仪式由副区长李崇军主持。

新组建的商洛现代菌业科技开发公司以商洛为依托,建立优质、标准化食(药)用菌菌种选育、生产、示范推广基地,开展与食(药)用菌产业相关的菌种生产与营销,原料资源开发利用,技术推广与示范培训,产品储藏与加工等业务,达到辐射带动全省食(药)用菌产业优质高效规范化生产的目标。该食(药)用菌基地的建设是商洛市商州区小龙峪农业休闲观光园项目建设的核心内容之一。该项目位于商州区刘湾办事处周磨村和叶庙村,占地300亩,总投资3254万元,,三年内分两期完成建设,建成后年产值将达到18092万元,实现利税2915万元。

2011年以来,经市区科技部门牵线搭桥、多次协商,农研院决定把商洛德润公司作为教学科研和成果转化基地,共建农产品加工科技研发与技术服务平台,该平台的建立将为商洛乃至全国农产品加工企业提供强有力的技术支撑和优质的产品。

商洛现代菌业科技开发公司的组建,对于进一步探索高校及科研单位科技资源服务地方经济社会发展的新机制、新路子提供了参考,对促进科技创新体系建设,提高企业自主创新能力必将产生极其深远的影响。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收