农研院赴陕西海源生态农业有限公司考察对接项目

2014年04月14日 00:00  点击:[]

10 12 ,农研院科技开发部一行2人赴陕西海源生态农业有限公司考察对接项目。农研院有关人员深入陕西海源生态农业有限公司进行实地考察,先后考察了海源公司原料种植基地、食用植物油生产加工厂、海源新建核桃蛋白粉深加工厂等项目。考察后,农研院与海源公司就核桃深加工项目进行了深入的交流,双方签订了核桃深加工技术合作协议,今后将围绕核桃蛋白粉、核桃油、核桃休闲食品等展开技术合作研究。

陕西海源生态农业有限公司成立于20092月,位于全国核桃之都陕西省商洛市镇安县,公司自09年成立以来成为一家以发展农业产业化基地及龙头加工企业为一体的农工商一体化工贸公司,是商洛市农业产业化经营重点龙头企业中国西部木本植物油示范基地指定地点、陕西行业十大责任品牌。陕西海源依托本地丰富的气候、核桃资源,以发展优质核桃油产业为己任,坚持走原产地植物资源和农、副产品深加工龙头企业的道路,已经探索出一种有效的公司+基地+农户的农业发展模式,公司力争早日实现引领核桃油产业的目标。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收