陕西农产品加工技术研究院建章立制计划

2014年04月14日 00:00  点击:[]

为了重点解决四风方面的问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终。我院根据学校《关于做好群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知》要求,为建立健全农研院相关制度,明确责任和整改的时间节点加大制度执行力度,确保教育实践活动取得实效,特制定了建章立制计划。
    一、总体要求
   在对照检查、整改落实的基础上,针对梳理出的突出问题,认真查摆剖析,固化工作措施及相关制度,形成作风转变的长效机制。注重总结实践中的好经验好做法,进一步完善。计划于一月底完成我院文件制度汇编。

二、工作内容

我院在前一阶段教育实践活动的基础上,对我院贯彻党的群众路线已有的制度进行梳理,经实践检验行之有效、教师和科研人员认可的制度,要长期坚持,抓好落实;对不适应新形势新任务要求的,以及不完善、不具体的制度,要抓紧修订完善;对没有形成制度的要抓紧制订,堵塞漏洞。具体内容如下:

1.农研院继续执行的制度:

农研院章程、农研院人员聘用管理办法、农研院科研项目管理办法、农研院预研项目经费管理办法、农研院财务管理办法、农研院项目差旅费管理办法、农研院产品监制管理办法、农研院关于申请加盟理事会成员单位的管理办法。

2.农研院拟修改完善的制度:

委托陕西科技大学审计处、财务处对财务工作和制度进行审计和指导,而后完善和改进有关财务制度。做到财务工作的规范管理。

3.计划新增的制度:

农研院副院长岗位职责、农研院总工程师岗位职责、农研院办公室主任岗位职责、农研院科技开发部主任岗位职责、农研院会计岗位职责、农研院出纳岗位职责、农研院工作人员考勤管理制度、农研院公务用车管理办法农研院使用办公场所的管理规定、农研院院务会会议制度。

以上工作任务由王映俊副院长牵头负责,院办公室具体实施,院文件制度的梳理和修订完善工作计划于第三环节整改落实、建章立制结束时完成。将修订完善的文件制度汇编成册,此项工作计划在教育实践活动第三环节结束后三十个工作日内完成。

三、强化落实监督

农研院主要领导要身体力行,做到直面问题,真整真改,树立标杆。要履职尽责,认真履行第一责任人职责,亲自主持建章立制的工作,牵头协调解决难点问题,着力抓好重点制度的建立健全。

院办公室具体负责加强宣传,在全校范围内公开和宣传有关制度,强化推动制度落实。加大制度执行的监督检查力度。通过单位自查、院领导抽查、办公室督查等方式,及时查找发现制度本身执行中产生的问题,及时纠正完善。进一步畅通群众诉求和监督渠道,让群众监督制度执行情况。对违反制度规定的,及时发现及时处理,确保活动取得实效。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收