农研院参加省六大工研究交流座谈会

2014年04月14日 00:00  点击:[]

2014年1月6日上午,省科技厅厅长李明远在陕西省科技资源统筹中心主持召开陕西省六家工业技术研究院交流座谈会。省科技厅总工程师赵怀斌、省科技厅产业处、高新处、成果处、条财处、计划处负责同志及六家工研院主要领导参加了会议。

会上,各工业技术研究院主要领导分别就各院发展情况、运营模式、服务平台及实施的重点科技项目等进行了交流、座谈,并对工研院运行过程中存在的问题、未来发展模式和发展方向进行了深入的探讨。农研院院长张美云出席会议,副院长王映俊进行了2013年工作汇报。

李明远厅长通报了近期我省科技工作的具体思路和重点任务,对各工研院的工作给予充分肯定并指出,我省工业技术研究院定位准确,发展运营模式各具特色,特点鲜明。工研院的设立、运营模式已经成为我省科技工作的亮点之一,也为其他省份设立工研院,支撑科技成果转化、产业化树立了样板。他强调,还应该分析各工研院在发展、运行过程中存在的问题,提出应对措施。科技厅要从科技项目、平台建设等方面继续加大支持力度。

会后,农研院结合自身发展现状、借鉴兄弟工研院成功经验,召开专题会议梳理工作思路、针对存在问题制定发展规划,进而促进农研院跨越式发展。

上一条:省科技厅副厅长许春霞调研农研院发展建设情况 下一条:我院承担的两项陕西省重大科技创新专项资金项目通过省科技厅验收