院企合作,共谋发展!我院与伏牛山生物签订战略合作协议

2023年04月18日 17:14  点击:[]

2023年4月15日,陕西农产品加工技术研究院莫海珍教授带队赴陕河南伏牛山生物科技股份有限公司调研交流。双方签订战略合作协议,共建猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范基地,同时为“陕科大-伏牛山生物猕猴桃加工技术研究院”成立揭牌,内乡县县委组织部、县科工局领导及南阳师范学院、南阳理工学院等相关专家出席活动。

在合作签约仪式后,猕猴挑深加工产业链相关专家和其他院校专家到伏牛山生物考察,了解企业的生产情况和存在的技术瓶颈,并进行了技术交流对接研讨会。专家团队详细介绍了十四五重点研发计划猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范项目的相关研究内容和科技成果,大家共同探讨了企业的下一步发展方向,达成了多项课题合作。

陕西科技大学与伏牛山生物科技股份有限公司共建猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范基地,并成立“陕科大-伏牛山生物猕猴桃加工技术研究院”,将有力推动十四五重点研发计划的产业化示范工作,有效提升河南省提升猕猴桃等特色浆果产业的发展水平,为特色浆果产业的健康可持续发展做出更大的贡献。

新闻贴士:河南伏牛山生物科技股份有限公司位于内乡县城北工业园区,是一家集猕猴桃种植、加工、冷链、电商、采捕旅游为一体的农业产业化市级龙头企业。201912月在中原股交所交易版挂牌。河南伏牛山生物科技股份有限公司猕猴桃原生态保护研究中心被认定为河南省企业技术中心,目前授权专利23项,获得南阳市科技进步二等奖1项,收集保存猕猴桃种23个,品种(株系)56个,在猕猴桃栽培、猕猴桃花粉、猕猴桃花茶、果酒等新品种开发能力方面居同行业领先水平。先后被认定为河南科技“小巨人”(培育)企业、河南省猕猴桃产业技术创新战略联盟牵头单位、杨凌示范区农业科技推广示范基地、菊韵果香国家级星创天地、农业农村部国家级农村创新创业示范园区,省级农业生产社会化服务示范组织。20224月,河南伏牛山生物科技股份有限公司与陕西科技大学食品生物与工程学院签订战略合作协议。

23AC2

上一条:我院专家团队赴西乡县开展科技成果转化工作 下一条:【促开放】我院参加西安新丝路国际交流促进会