当前位置: 首页 党建工作 正文

我院党支部与网管中心、实验设备处、校工会、前沿院党支部联合开展“重温西迁精神 建功立业新时代”主题党日活动

2023年06月06日 11:12  点击:[]

为持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,掀起学习习近平总书记来陕重要讲话精神的新热潮,从历史和传统文化中汲取精神力量,为做好本职工作提供不竭思想动力,6月6日,我院与前沿院、网管中心等五个党支部赴交大西迁博物馆,联合开展“重温西迁精神  建功立业新时代”主题党日活动。

交大西迁博物馆坐落于西安交通大学兴庆校区。在讲解员的带领下,支部党员同志深入学习了溯源、西迁和致远三个部分内容:从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。

通过此次参观学习,结合习总书记多次来陕考察发表的重要讲话精神,支部党员同志更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,从“西迁精神”中汲取了源源不断的精神动力,更加坚定了立功新时代的信念,从本职工作出发,埋头苦干,将学习成效切实体现在推进农研院的各项工作中。

上一条:我院党支部扎实开展纪律教育学习宣传月系列活动—“强党性”警示教育 下一条:我院党支部党员学习宣传贯彻习近平总书记来陕讲话精神