当前位置: 首页 党建工作 正文

我院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023年09月22日 08:57  点击:[]

9月7日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,机关党委副书记雷如出席会议,全体党员参加会议。会议由支部书记施春阳主持。

会前,组织全体党员干部通过集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,学习习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调的讲话,认真学习农业厅关于推进九大全产业链的文件,深入开展研讨,深化思想认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。会上,党员领导干部带头,围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面内容,其他党员同志重点从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析。全体党员敞开心扉,坦诚相待,既对自身问题进行了剖析,也对其他成员对其进行了中肯的批评和帮助,提出了良好的建议及后续改进的方向。

机关党委副书记雷如同志对本次会议开展情况进行了点评,对支部党员之间开展批评和自我批评所取得的效果给予了充分肯定,对支部建设和组织生活会召开中存在的个别问题进行了辅导帮助,对农研院如何以党支部建设促进中心工作发展,提出了可行性的意见建议。他提出,农研院要发挥自身特点和优势,围绕大局,服务中心,通过党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,探索解决党建业务“两张皮”问题,推动党建工作和业务工作深度融合。

下一步,农研院党支部将按照学校工作要求,进一步发挥好省级平台优势,加快对外开放步伐,积极对接政府有关部门和行业重点企业,以抓党建促业务发展,加深党建业务有机融合,提升农研院各项中心工作为学校事业发展贡献农研院力量。

上一条:我院联合网管中心、实验设备处、校工会、前沿院党支部开展主题党日活动 下一条:我院党支部扎实开展纪律教育学习宣传月系列活动—“强党性”警示教育