农研院参加2018第三届中国韩城国际花椒大会

2018年09月01日 00:00  点击:[]

8月10日,农研院副院长王勇赴韩城参加以“打造丝绸之路花椒产业新高地,助推乡村振兴产业大发展”为主题的2018第三届中国韩城国际花椒大会,“丝绸之路”花椒产业联盟同时成立。本届花椒大会由中国经济林协会、中国食品科学技术学会、西北农林科技大学、陕西省林业厅主办。

开幕式之前,与会人员先去参观了赵峰万亩花椒示范基地、花椒种质资源研发基地、为康食品科技股份有限公司。开幕式上省政府副秘书长魏稳柱宣布花椒大会开幕,国家林业局造林绿化管理司巡视员刘树人讲话,市委书记褚锦锋致辞。省、渭南市、铜川市、运城市等市县相关领导,韩城市全体市级领导,国内外花椒领域专家学者、客商代表等参加开幕式。开幕式结束后,参会领导与嘉宾参观了“丝绸之路”特色产品展示区、交易区,详细了解韩城花椒特色系列产品、重点产业项目等。

此次会议,农研院作为副理事长单位加入“丝绸之路”花椒产业联盟,近年来农研院已与韩城多家从事花椒产业的龙头企业开展技术合作,不断开发花椒系列产品;今后,农研院将围绕花椒产业,依托花椒产业联盟,积极开展花椒系列产品开发,花椒加工技术研究,为促进花椒产业发展贡献力量。

上一条:农研院赴山西岚县参加2018年全国马铃薯主食化产业联盟年会 下一条:农研院赴山西岚县参加2018年全国马铃薯主食化产业联盟年会