我院专家应邀参加第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会

2023年05月15日 18:12  点击:[]

2023年5月12-14日,由江南大学主办,河南科技大学、贺州学院和食品绿色加工与质量安全控制河南省国际联合实验室联合承办的第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会在河南洛阳钼都利豪国际饭店隆重召开。本次大会以“新时代背景下的生鲜食品绿色加工与保鲜”为主题,邀请国内外知名专家、学者、企业家200余名,共同讨论生鲜食品加工与保鲜领域绿色发展所面临的技术瓶颈,交流绿色生鲜食品加工与保鲜技术最前沿学术成果。我院专家莫海珍教授、胡梁斌教授、刘振彬副教授等人受邀参加了此次会议,胡梁斌教授和刘振彬副教授作为主持人分别主持了两个汇报主题的会议,莫海珍教授,姚丽姗博后及博士研究生生彭姝瑞就食品加工与保鲜过程中亟需解决的微生物污染防治方法与策略等问题在大会进行了汇报。

本次会议期间,河南科技大学食品与生物工程学院院长古邵彬教授主持开幕式并致辞,国际干燥领域权威专家A.S. Mujumdar教授以视频方式致辞,祝贺会议顺利召开,大会荣誉及创办主席江南大学张慜教授致辞。大会吸引了来自昆士兰大学、诺丁汉大学马来西亚分校、江南大学、渤海大学、合肥工业大学、上海交通大学、西北大学、宁波大学等国内外知名高校200多名代表参会,15位业内知名专家在大会做了精彩的主题演讲,120位国内外报告人分别就生鲜食品保鲜/储运技术、生鲜食品质量安全保障技术、生鲜食品加工技术、生鲜食品品质提升技术、生鲜食品检测技术及生鲜食品新技术探究六大主题的在研项目、最新研究与应用成果做了精彩汇报。9家龙头企业到会参展,展示了企业最新研发成果与技术,并带来了生鲜食品供应链、预制菜发展及远洋船用果蔬保鲜及其产学研相关的精彩报告。

我院专家参加本次研讨会,有助于促进我院与食品相关知名高校及企业的交流合作,对我院产学研发展方面具有重要的促进作用。

图1. 第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会全会合影。

图2. 我院专家胡梁斌教授主持主题汇报并为汇报人颁发证书。

图3. 我院专家刘振彬副教授主持主题汇报并为汇报人颁发证书。

图4. 我院专家莫海珍教授在会上报告。

图5. 我院姚丽姗博后在会上报告。

图6. 我院彭姝瑞博士在会上报告。

图7. 大会颁发报告证书。

上一条:我院专家赴郑州参加国家重点研发计划项目启动会 下一条:我院专家团队赴勉县开展科技对接活动