我院专家赴郑州参加国家重点研发计划项目启动会

2023年05月16日 12:00  点击:[]

近日,我院冷链监测和猕猴桃加工专家赴郑州参加国家重点研发计划“猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范”的项目启动会。

会上,中国农村技术开发中心专项管理负责人对项目执行提出了具体要求,并做了项目实施与管理培训。专项咨询专家与项目技术咨询专家分别就项目整体实施与课题研究方案提出意见与建议,项目团队集中开展了内部讨论,各课题团队将根据专家意见等进一步细化实施方案,并召开课题组的工作推进会。

据悉,“猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范”是“十四五”国家重点研发计划“乡村产业共性关键技术研发与集成应用”重点专项项目之一,由中国农业科学院郑州果树研究所主持,下设5个课题24个子课题,其中,我院专家主持“特色浆果冷链智能监测与品质预测技术研究”和“猕猴桃加工关键技术研究与应用”2个子课题。

上一条:陕西省农业农村厅来我院开展农业科技创新调研工作 下一条:我院专家应邀参加第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会