我院专家赴岚皋参加国家重点研发计划课题“岚皋县魔芋产业提质增效关键技术集成与示范”启动会

2023年05月31日 10:36  点击:[]

近日,“十四五”国家重点研发计划课题“岚皋县魔芋产业提质增效关键技术集成与示范”启动会在陕西省安康市岚皋县召开,我院专家莫海珍教授、朱晓琳博士等应邀出席会议。

会上,课题负责人对课题整体情况进行了介绍,各子课题负责人就所承担任务的背景、目标及研究内容、进度安排、预期成果、考核指标、工作基础及工作进展情况等方面进行了详细汇报。课题咨询专家组对课题研究内容及其实施方案表示肯定,并从课题定位、内容开展、进度安排、沟通协作、技术集成与示范等方面提出了建设性建议。

据悉,“岚皋县魔芋产业提质增效关键技术集成与示范”课题由陕西科技大学食品科学与工程学院李彦军主持,岚皋县烛山食业有限公司牵头,联合陕西科技大学、安康市农业科学研究院共同承担。课题的实施对解决岚皋县魔芋产业的关键技术瓶颈问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,振兴乡村产业有重大意义。

图1 课题启动会现场图

图2 与会专家及课题团队合影

上一条:我院三区科技人才陈雪峰教授赴长武县相公镇胡家河村深度开展农产品深加工技术服务工作 下一条:陕西省农业农村厅来我院开展农业科技创新调研工作