陕西省农业农村厅来我院开展农业科技创新调研工作

2023年05月26日 13:19  点击:[]

524日上午,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,科教处处长罗建强一行5人来我院开展农业科技创新调研工作。陕西科技大学副校长、陕西农产品加工技术研究院院长黄剑锋,陕西科技大学前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛,陕西农产品加工技术研究院院长助理(主持工作)莫海珍等人陪同调研。

调研组就农业科技创新工作开展座谈会,前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛主持会议。首先,黄剑锋副校长代表陕西科技大学和陕西农产品加工技术研究院致欢迎词并介绍学校的基本情况。然后,罗建强处长介绍了此次调研工作的主要内容。

根据调研工作要求,化工学院刘保健老师首先汇报液体地膜科技成果,调研组对该成果非常感兴趣并进行了详细探讨。此后,牛育华教授、陈雪峰教授等人就省农业农村厅农业科技创新项目实施情况进行汇报;陕西科技大学环境学院院长郭军康、食品学院副院长高翔等人对各自学院涉农领域工作进行汇报。

座谈会最后,任步学副厅长作总结讲话,任步学副厅长表示通过此次座谈会,他对陕西科技大学有了全新的认识,充分肯定了陕西科技大学以及陕西农产品加工技术研究院在农产品加工领域的成果和工作。同时,任步学副厅长也指示,想要解决农业领域的技术瓶颈问题,必须要实现技术“跨界”、成果“集成”,最终实现为产业提供“一条龙”成套技术。黄剑锋副校长也表示学校和农研院在今后的工作会持续做好科技成果转化,希望与省农业农村厅进行深入合作,为陕西省农业发展、乡村振兴贡献陕西科技大学的一份力量。

此外,本次调研活动中,调研组还参观了陕西科技大学分析测试中心和轻工博物馆,黄剑锋副校长向调研组介绍了分析测试中心的主要大型仪器设备和陕西科技大学的发展史,任步学副厅长表示陕西科技大学仪器设备平台先进,应该加强校间、校企合作,充分利用。

省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

陕西科技大学副校长、陕西农产品加工技术研究院院长黄剑锋讲话

科技创新工作调研会议现场

科技创新项目负责人和农研院领导作涉农领域工作汇报