生物法降低蛋黄中的胆固醇

2014年04月18日 00:00  点击:[]

项目简介

蛋黄因其含有宝贵的脂溶性维生素A、维生素D、维生素E和维生素K以及水溶性的B族维生素,无机盐、钙、磷、铁等营养物质而得到人们的青睐,但由于蛋黄中较高的脂肪和胆固醇,又让喜食者、有患心脑血管疾病倾向者以及心脑血管疾病患者对其望而却步。该项目就是利用生物法对蛋黄中的胆固醇进行适当降解,得到胆固醇含量较低的鸡蛋黄,加强的营养,减少心血管疾病,提高人们的健康水平。

利用生物法降低食品中的胆固醇是近20年来,随着人们对营养与健康的要求逐渐提高才发展起来的一项新的研究课题。生物法不仅安全、经济,还能有效的转化胆固醇,其产物还能作为一种功能性保健品保留在产品中,其应用前景十分广阔。

市场前景

陕西省是有名的禽蛋生产基地,每年有大量的禽蛋销往全国各地。如果用胆固醇氧化酶处理一部分蛋黄,生产一些功能性食品,不仅能满足人们保健的要求和心血管疾病患者治病防病的要求,还能增加农产品的附加值,繁荣城乡经济,加快经济建设的步伐,为陕西经济大发展开辟一条广阔道路。具有非常广阔的市场前景。

投资及效益

按年产10吨蛋黄粉计算,总投资需要约300万元,其中设备投资200万元,厂房面积200m2,年产值500万元,利税200万元左右。

上一条:酱菜和腌菜的真空加工技术与设备 下一条:一种嗜酸乳杆菌抗冻培养基及其应用方法