首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>科研成果>>正文
 

大枣系列产品生产技术

2014年04月18日  点击:[]

产品特色

大枣系列产品包括大枣精口服液、大枣复合饮料、大枣酒、大枣果冻、大枣酱、大枣口香片、大枣素软胶囊等。

红枣营养丰富,含有大量的维生素C和维生素P,故对防癌和老年性高血压症均有一定的疗效。本技术是以干枣为原料,通过精制加工,使枣之营养和保健成分最大限度提取出来,再经科学配料而成口服液,该产品保持了大枣的色、味及全部生理作用,同时便于携带,保存及饮用,是老少咸宜的上乘饮品。

经济效益分析

效益分析(以大枣精为例):每天用干枣原料0.5吨,可生产精品1吨,每支瓶内容为10ml,则每天可生产约10万支口服液,每支出厂价0.60元,每天生产总值可达6万元,每吨产品(口服液)主要原料成本4千元,辅料成本7千元,包装费用1.2万元,水电消耗2千元,故每天纯利润可达3.5万元,每年以300个工作日计,即每年可获利1050万元。

建厂基本投资及生产流程(以大枣精为例),主要设备及投资概况:

前处理设备(8万);提取装置(40万);过滤设备(20万);溶剂回收系统(46万);灭菌及后处理设备(26万);灌装设备(35万);辅助设备(25万);贮罐(30万);设备投资总计230万元。另需厂房600 m2

生产主要工艺流程:

选料→清洗→浸渍→细碎→过滤→浓缩→平衡复合→灭菌→灌装→成品

 

上一条:脱涩浓缩柿子汁及其速溶固体饮料生产技术 下一条:玉米芯中提取木聚糖

关闭