当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院专家教授参加宁夏平罗县陕科大科技成果转化对接会

2023年03月21日 19:28  点击:[]

3月17日上午,平罗县委常委、政府副县长江志波,科学技术局党组书记、局长王建虎一行7人抵达陕西科技大学洽谈科技成果转化合作事宜。副校长黄剑锋出席并讲话,陕科大前沿科学与技术转移研究院、化学与化工学院负责人和陕西农产品加工技术研究院专家教授参加了对接会。对接会由前沿院常务副院长强涛涛主持。

黄剑锋简要介绍了陕科大的发展历程、科学研究、社会服务等学校总体情况,重点介绍了近几年学校改革和发展中取得的成就和科研成果服务地方经济社会发展情况。他表示,平罗县是以商贸流通、轻工业、农副产品加工、科技环保型产业为主的生态型城市,在新材料产业、精细化工产业、先进装备制造业、农产品加工技术和科研平台建设等领域有着广泛的合作基础,希望通过此次科技成果转化对接能够与平罗县开展更加广泛深入的科技合作,实现互利共赢,共同发展。

江志波对陕科大和农研院在科技成果转化、校地合作等方面取得的成绩给予了高度赞赏,并介绍了平罗县县域经济情况及产业发展状况。他表示,通过洽谈希望与学校和农研院加强沟通交流,重点在高端碳基材料产品研发、绿色氰铵及精细化工产业关键技术、农产品加工关键技术研发等领域加强合作,同时诚邀相关专家教授到平罗县实地进行考察,开展一系列实质性合作。

我院莫海珍教授介绍了农研院在农产品综合加工利用方面的成果。双方还就大宗工业固体废弃物资源化综合利用技术研究与应用、电石化工下游高附加值产品研发、农产品加工高值化产品研发等领域展开交流。

上一条:我院专家教授参加陕西省农业产业化龙头企业协会第三届第一次会员大会 下一条:我院专家团队参加西北预制菜高质量发展高峰论坛