当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院参加咸阳市现代农业及食品加工产学研对接会

2021年07月02日 18:00 文/董腾达 图/王嘉伟 点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,加速产业链和创新链深度融合,打造秦创原创新驱动平台咸阳示范区,促进农业科技成果转化工作,助力咸阳高质量发展。7月2日,由咸阳市科学技术局、农业农村局和乡村振兴局共同举办的的现代农业及食品加工产学研对接会在咸阳高新区召开,来自咸阳市科技创新工作领导小组成员单位负责同志、咸阳市区县科技行政主管部门、农业农村局、乡村振兴局负责人、14家高等院校和科研院所以及90家企业共计200余人参会。我院院长助理莫海珍参会并进行了成果推介。

咸阳市科学技术局局长杨冲锋对参会的高校院所、企事业单位负责人表示热烈欢迎,他强调,咸阳市委、市政府高度重视农业科技创新工作,将以此大会为契机,打造秦创原创新驱动平台,组织实施一批农业科技创新重点专项,大力培育农业高新技术企业,建设一批农业高新技术产业示范区和现代农业产业科技创新中心,实施县域创新驱动发展战略和乡村振兴战略,推动全市农业科技创新工作迈上新台阶。

会上,莫海珍代表我院进行了科技成果推介。她介绍了农研院的发展历程、科技成果及产业化情况,并指出,农研院将紧紧围绕全省农业产业化发展要求,积极探索服务机制创新,着力构建“技术攻关+成果推广+产业示范”服务模式,重点从新型科研平台建设、“科学家+工程师”打造和技术成果推广示范等方面落实秦创原创新驱动平台建设工作,为陕西高质量发展贡献农研院力量。

上一条:我院参加第九届中国休闲食品科技创新与产业发展大会 下一条:农研院党支部联合陕西科技大学科技处党支部共赴延安开展党史学习教育