当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院院长黄剑锋受邀出席秦创原安康富硒预制菜产业科技成果转化项目路演

2023年08月01日 19:51  点击:[]

7月28日上午,我院院长黄剑锋率队出席由陕西科技大学与安康市人民政府、西咸新区管委会共同主办的秦创原安康富硒预制菜产业科技成果转化项目路演(石泉专场)。省科技厅二级巡视员杨世宏、省人社厅二级巡视员夏力、安康市副市长周康成、中国食品工业协会副会长林晓平,省工信厅、省商务厅、西咸新区管委会,安康市科技局、工信局、农业农村局、商务局、石泉县及陕西省预制菜产业联盟的相关领导出席了项目路演。

本次项目路演旨在落实我省《关于扎实推进特色现代农业高质量发展的实施意见》和安康市《加快预制菜产业高质量发展行动方案》文件精神,推动安康预制菜产业发展。

黄剑锋与杨世宏共同为陕西富硒预制菜产业技术研究院揭牌。食品科学与工程学院党委副书记孙敏与石泉县副县长王善武签订了该研究院的合作共建协议,食品学院黄峻榕教授作了题为“千亿级预制菜产业链:‘四链’融合‘新赛道’的主旨报告。

机电工程学院副院长袁越锦团队和食品学院曹云刚副教授团队分别发布了果蔬绿色节能干制加工关键技术与装备、肉类预制菜肴绿色加工技术的科技成果,引发与会企业的热烈反响。

此次活动是我院深度融入秦创原,服务我省千亿级预制菜产业链高质量发展的系列行动之一。我院相关领导和教师参加了活动。

上一条:我院与佳沃集团开展国家十四五重点研发计划课题战略合作推进会 下一条:我院专家与延安裕洲福生态农业科技有限公司签订技术合作协议