当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院与佳沃集团开展国家十四五重点研发计划课题战略合作推进会

2023年08月27日 16:06  点击:[]

8月27日上午,我院专家莫海珍教授、胡梁斌教授、徐丹副教授、李红波副教授、姚丽姗博士等与佳沃集团专家就国家“十四五”重点研发计划“猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范”及“生鲜农产品供应链品质管控与溯源技术研发”两个课题开展战略合作推进会。

佳沃集团是一家长期聚焦于水果领域的龙头企业,是链接全球核心水果资源、提供全渠道专业服务的平台型企业,日前签约成为中国航天事业战略合作伙伴,成为首个携手中国航天的水果企业。会上,佳沃集团副总裁、北京云农智启科技有限公司总经理张卫阳就我国水果品种引进和授权种植、专业供应链服务、全渠道分销、产品开发和品牌营销全链条的智能管控进行了详细的介绍,为课题的推进提供了宝贵的建议并提出战略合作。

国家“十四五”重点研发计划课题“猕猴桃等特色浆果产业关键技术研究与应用示范”子课题由我院专家莫海珍教授联合郑州果蔬研究所,深圳鑫荣懋集团共同主持,“生鲜农产品供应链品质管控与溯源技术研发”由我院专家胡梁斌教授、徐丹副教授、姚丽姗博士主持,联合江南大学、北京中科院软件中心等多个高校和企业共同承担。特色浆果是我国果业体系重要的组成部分,更是陕西省特色水果之一,项目的开展科技助力陕西省及我国猕猴桃等特色浆果产业高质量发展。另外,通过构建基于区块链的生鲜农产品全供应链品质智能管控与溯源等技术理论体系,在理论上实现生鲜农产品供应链品质管控与溯源过程的定量描述,为高效稳定、优质精准、绿色节能的生鲜农产品供应链产业发展提供了技术理论基础。

我院专家与佳沃集团开展战略合作推进会

佳沃集团副总裁张卫阳介绍我国果业全产业链数字化建设情况

上一条:陕西省苹果预冷技术示范推广项目推进会在我院召开 下一条:我院院长黄剑锋受邀出席秦创原安康富硒预制菜产业科技成果转化项目路演