当前位置: 首页 新闻动态 正文

我院集体赴茯茶镇开展参观交流合作工作

2024年05月21日 11:10  点击:[]

5月17日,我院院长助理(主持工作)莫海珍带领全体人员赴西咸新区泾河新城茯茶镇开展了为期一天的参观交流与合作工作。茯茶镇集团茯茶文化创新中心运营中心负责人党其雷等接待了一行来访。

全体人员在运营中心负责人党其雷带领下参观了文旅科技集团茯茶文化创新中心,近距离了解了多品类茯茶创意产品,就茯茶各种文创产品研发和包装设计等问题与我院全体人员进行了深入交流和探讨,探讨能够将茯茶文化和陕科大元素相结合,让更多的学生了解茯茶、喜爱茯茶,为发展陕派文化、助力地方经济注入新生力。莫海珍提出希望能够与茯茶文化创新中心就茯茶包装、产业创新、文化推广等方面进行多维度深度合作。

随后,全体人员参观了茯茶文化博物馆,在展厅认真学习了茯茶的悠久历史和古老的制茶故事,系统的了解茯茶的前世今生。沉浸式茯茶文化展厅深深吸引着大家,大家对于陕派文化的代表—茯茶的由来、发展、传承与历经磨难仿佛身临其境,深刻理解了茯茶文化、感悟了茯茶的文化魅力。

上一条:山东省栖霞市政府来我院洽谈校地企合作 下一条:我院专家参加国家重点研发计划“陕西秦巴山区特色经济作物、果蔬产业关键技术集成与示范”项目推进会